logotype
  • image1 История одного государства.
  • image2 История одной семьи.
  • image3 Памяти Николая II ...

Рубрики

This Site

Ленин и компашка

Освободив из тюрем всех заключенных, политических и уголовных, и впустив в страну большевиков-революционеров в «пломбированных» вагонах из Швейцарии и на кораблях с революционными боевиками из Америки, Временное правительство выпустило из-под контроля страшную разрушительную силу, открывшую новую кровавую эпоху в исто­рии страны.

Теперь деятельность большевиков стала активно разворачиваться уже наlen&trotsky1 (360x225, 35Kb)территории России.   Целью ее было завершить падение Великой Державы.   И если страны Антанты, поддержавшие Временное прави­тельство, делали все для продолжения войны до победного конца, то немцы, финансировавшие большевиков, были заинтересованы в ско­рейшем ее прекращении.    Сразу после февральских событий немцы при­няли решение незамедлительно запустить в действие знаменитый план Парвуса «О выведении России из войны через революцию» уже на рус­ской территории.   Один из виднейших деятелей немецкого Генерального штаба генерал Эрих Людендорф, организовавший отсылку в «пломбированном вагоне» группы революционеров-эмигрантов во главе с Лени­ным, писал: «С военной точки зрения пропуск Ленина в Россию был оправдан: Россию необходимо было разбить любыми средствами».

Комментируя переезд Ленина в Россию, Черчилль метко заметил, что «немцы испытывали благоговейный трепет, когда обратили против России самый ужасный вид оружия.   Они завезли Ленина из Швейцарии в Россию, как бациллу чумы, в закрытом вагоне».

Еще 18 марта 1917 года германский МИД запросил у министерства финансов 5 миллионов марок для расходов на политические цели в Рос­сии.   Немецкий Генштаб был готов организовать пропуск ленинцев даже непосредственно через линию фронта, если бы нейтральная Швеция от­казалась от приема сомнительных эмигрантов-пораженцев.   Но Швеция не отказала.   Ленин прибыл в Петроград 3 апреля.

Врагов русского народа во главе с Лениным встречала «вся революци­онная общественность».  От Петросовета явился сам председатель - масон Чхеидзе.

Сразу же по приезде в Россию, 4 апреля, Ленин выступил со знамени­тыми «Апрельскими тезисами», направленными против Временного пра­вительства.  Особый упор в тезисах делался на немедленное заключение сепаратного мира с Германией на условиях, выгодных немецкой стороне.   Ленин в своей пропаганде также не переставал призывать к отделению Финляндии и Малороссии, что соответствовало обязательствам принятым перед немцами.    В преступных комбинациях немецких шпионов участвовали банкир Манус, редактор «Петроградского курьера» Нотович и целый ряд членов большевист­ской партии.

 

untitled (142x200, 7Kb)

Однако было бы примитивно считать, что октябрьский переворот был совершен только на немецкие деньги.   Германия, ослабленная войной, не могла располагать столь крупными суммами.   У большевиков, как документально доказывает американский ученый Энтони Саттон, были гораздо более внушительные спонсоры: одновре­менно с немецким «пломбированным» вагоном в Россию из США отплы­вает пароход с Леоном Троцким (Львом Давыдовичем Бронштейном).   Троцкий - давний соратник Парвуса.   В январе 1917года он оказался в США.   Незадолго до этого он был арестован во Франции за пораженче­скую агитацию среди солдат и выпуск газеты «Наше слово».   Троцкий был одной из крупных фигур, на которых «мировая закулиса» банков­ской элиты сделала ставку в деле разрушения России.   В Америке он про­ходит серьезную боевую подготовку на участке «Стандарт ойл компани» в Нью-Джерси, принадлежавшей Рокфеллеру, одному из крупнейших воротил империи Ротшильда.   Там же проходят подготовку и другие бо­евые отряды для «революционной деятельности» в России.    Одновре­менно дядя Троцкого известный банкир Абрам Животовский принимает активное участие в организации февральского переворота.  Животов­ский провоцирует забастовку на Путиловском заводе.  

Им же с помо­щью сложных финансовых операций создается дефицит хлеба и угля в Петербурге. Все это подготавливает серьезную базу для организации беспорядков в столице и прихода к власти Временного правительства, которое уже заранее «мировой закулисой» было спланировано как «временное», так как на его смену должны были прийти другие, более мощные разрушительные силы, подготовленные, контролируемые и оп­лачиваемые мировым финансовым сообществом. Банкир Якоб Шифф, нефтяной король Джон Девисон Рокфеллер, банкир Джей Пи Морган, финансовый магнат  Уильям Бойс Томпсон, банкир Пауль Варбург, шведский социал-демократ  Карл Моор - вот далеко не полный список банковских воротил, финансировавших государственный переворот в России. 

Нас учили, что большевики - это злейшие враги капиталистов, а главная цель мировой революции - уничтожить эксплуататоров-промышленников и банкиров как класс.   Современные документы доказывают, что коммунисты были видом политического оружия в руках крупного капитала, стремящегося во всем к мировому господству, наживавшегося на мировых катаклизмах - войнах и революциях.   По-видимомy, не случайно и то, что большинство крупных революционеров являлись родственниками крупных финансовых воротил.

Как справедливо отмечает историк Валерий Шамбаров, «в данном плане обращает на себя внимание возникновение своеобразных "пар" Яков Свердлов - большевик в России, а его брат Вениамин едет в США и как-то очень уж быстро создает там собственный банк.   Лев Троцкий - революционер в эмиграции, в России же действует его дядя - Абрам Животовский, мультимиллионер, банкир. Родственные отношения между собой они непрерывно поддерживали.  Их родственниками явились также Каменев, женатый на сестре Троцкого (Ольге), Мартов (и родственники). Еще одна "пара" - братья Менжинские.   Один - большевик,  другой - крупный банкир...»

Безусловно, приезд Троцкого в Россию готовился и финансировался на самом высоком уровне.   Неслучайно паспорт на выезд ему выдал президент Соединенных Штатов Вудро Вильсон.  Вместе с Троцким действовал и Г.И. Чудновский, впоследствии организатор штурма Зимнего.

 

Многие справедливо считают, что деньги, с которыми ехал Троцкий были хоть и по тем временам большие, но недостаточные для подготовки «революции».    Действительно, в дальнейшем американцы и англичане осуществляли финансирование смуты в России через миссию Красного Креста, прибывшую в Россию в июле 1917 года.  Миссия Красного Креста возглавлял лично финансовый магнат Ульям Бойс Томпсон, делавший многомиллионные вклады в деятельность большевиков.

Обострение внутриполитической ситуации в стране в июле 1917 года привело к тому, что в конце июля 1917 года по решению Временного правительства (Керенского) было принято решение перевести Царскую Семью из Царского Села в Тобольск, а для ее безопасности принять энергичные меры против большевиков.   В случае смуты и вооруженных столкновений, первой жертвой которых могла сделаться Царская Семья, как лицемерно объяснял Керенский.

Тот факт, что Николай II прибыл в Тобольск именно на поезде Красного Креста, проливает свет на целый ряд загадок, явно показывая, кто был на самом деле заинтересован в уничтожении Царской Семьи и почему Англия отказалась принять к себе плененного российского Монарха.

1 сентября, Временное правительство провозгласило Россию республикой, а большевики в это время вовсю готовили вооруженное восстание. Главным лидером большевиков, непосредственно организовавшим захват Зимнего и основных жизненно важных объектов Петрограда - вокзалов, почты и телеграфа - был Лев Троцкий, занимавший в ту пору высокий пост председателя Петросовета.   Солдат и матросов на Зимний вели Владимир Антонов-Овсеенко и председатель Центробалта матрос Павел Дыбенко.   После успешного штурма Зимнего Лев Давыдович Троцкий с Григорием Исааковичем Чудновским, своим давним соратником в подрывной деятельности еще по Франции и Америке, арестовали Временное правительство и препроводили его в Петропавловскую крепость.    Впоследствии все члены Временного правительства, за исключени­ем Керенского, которому по странному стечению обстоятельств  удалось бежать, были уничтожены большевиками.    Генералитет не существовал.   Так  бесславно закончилась деятельность Временного правительства, предавшего Царя и Россию.

"Главные объяснения происшедшего находились не там, где их часто искали любители простых ответов на головоломные вопросы.   Эрозия политических и религиозных чувств, убеждений, пристрастий, стремлений людей - вот где корень событий.    «Отречение от старого мира» началось не на социальной сцене и произошло отнюдь не в большевистскую эпоху.

Падению Православной Монархии предшествовало крушение монархического мировоззрения у элиты.  Русское «образованное общество» сначала начало отрекаться от Бога, а потом и неизбежно — от Царя.   Предотвратить эту  духовно-нравственную катастрофу был не в силах никакой правитель" // А.Н.Боханов Николай II.-М.: Вече, 2008.-528с.:ил.

Материал взят из книги Мирек Альфред "Император Николай II и судьба православной России. - М.: Духовное просвещение, 2011. - 408 с.

0_56bfb_e09d5b85_M (300x91, 84Kb)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить