logotype
  • image1 История одного государства.
  • image2 История одной семьи.
  • image3 Памяти Николая II ...

Рубрики

This Site

Влияние западных стран в распад Российской Империи

Вам нужны ве­ликие потрясения, нам нужна Великая Россия

П.А. Столыпин

Время царствования Николая II стало периодом самых высоких в истории России темпов экономического роста.  За 1894-1910 гг. темпы роста продукции российской промышленности превышали 9% в год.  По этому показателю Россия вышла на I место в мире, опередив даже стремительно развивающиеся Соединенные Штаты Америки.  По производству главнейших сельхозкультур Россия вышла на первое место в мире, выращивая более половины производимой в мире ржи, более четверти пшеницы, овса и ячменя, более трети картофеля.  Россия стала главным экспортером сельскохозяйственной продукции, первой «житницей» Европы.  На ее долю приходились две пятых всего мирового экспорта крестьянской продукции.

В некотором смысле реформаторская деятельность Николая II и его предшественников, направленная на улучшение благосостояния народа делала бессмысленной и несостоятельной агитацию народовольцев  и других антимонархических организаций.  Крупные мировые державы также не устраивала сильная Россия с крепким самодержавным строем.  Различными способами велась огромная подрывная работа как среди простого народа, так и среди лиц, приближенных к Императору.  А потому в царствование Николая II злопыхателей и прямо антиправительственно настроенных людей всех рангов и сословий было предостаточно.

Разгул политического терроризма, короткие провокации и затяжные конфликты тяжело отражались на спокойном, размеренном жизненном процессе огромной и довольно разнородной страны.

Россия стала выдвигаться в один ряд с сильнейшими державами мира.  Издавна самой великой державой считалась Англия.  Она держала в руках полмира.  В составе  ее империи была Австралия, Новая Зеландия, Гавайские о-ва, Индия, страны Ближнего Востока, Китай, Америка.  Но после так называемого «Бостонского чаепития», когда американцы выкинули груз с английских судов в море (а это был чай из Китая) и восстали против английских колонизаторов, появилась новая независимая  демократическая страна США (1776г.).  Мировое господство англичан пошатнулось, и они обратили свой взор на самого серьезного своего конкурента – Россию.  На то  были серьезные причины.  Россия заняла и освоила Сибирь, побережье Тихого океана, Камчатку, Сахалин и даже Аляску.  Параллельно шло освоение Маньчжурии.  Главный город Харбин и крепость Порт-Артур заселили русские и серьезно укрепились там.  В 1896г. Король Сиама (Тайланда) Рама V заключает с Россией договор о взаимной  военной помощи и размещает на своей территории российские войска.   Войска царской армии так понравились тайцам своей порядочностью и миролюбием во взаимоотношениях с местным населением, что после их ухода Тайланд, организуя свою армию, взял за образец русскую  форму царской армии, в которой она щеголяет и сегодня.

на фото Николай II и Рама V

Беспокойство русского правительства в то время стали вызывать попытки западных держав – Англии, США и, в первую очередь, Японии,- разделить и колонизировать Китай.  Россия дружила с Китаем, всячески помогала ему, организовала большое торгово-экспортное представительство в Маньчжурии.  Крепость Порт-Артур служило главным оплотом русских военных сил.  Началось строительство КВЖД – русской железнодорожной магистрали от Читы, Благовещенска через Китай в сторону Владивостока.  Китай укреплялся как независимое экономически и политически, мощное большое государство в юго-восточной Азии.

Прокладывая Транссибирскую магистраль, Россия активно осваивала земли Сибири, открывая новые источники сырья и новые рынки сбыта.  И мощь державы возрастала на глазах.

Англичане - владыки морей и океанов (недаром их гимн начинался словами «Правь, Британия, морями!») – призадумались и поняли, что пора урезонить «эту настырную российскую монархию», которая совершенно реально  стала серьезным конкурентом Британскому королевству.  К тому же жестокость  английских колониалистов побуждала многие народы  искать покровительства Российского государства, которое не раз показывало  пример бережного отношения к национальной культуре и традициям народов, взятых под защиту и покровительство.  Англии нужно было срочно предпринять какие-то решительные  меры по отношению к России, показать ей, «кто на морях и океанах хозяин».  В 1902г.  Англичане заключили союз с Японией и, обещав крупную финансовую поддержку стали подталкивать ее к войне с Россией.

Япония активно готовилась к войне еще с начала 1900-х годов при поддержке короля Англии Георга V, президента США Теодора Рузвельта и с благословения германского короля Вильгельма II.  Вильгельм писал: «Если Англия и Япония будут действовать вместе, они могут сокрушить Россию…  Но им следует торопиться – иначе русские станут слишком сильными».

Одновременно началась массированная революционная деятельность по дестабилизации политического положения внутри Российской Империи.  На эту подрывную работу  Япония выделила 10 миллионов долларов.

Сколько стоит развал Российской Империи?

Альфред Мирек: «О событиях 1905 года говорили и писали многие, но, как правило, ав­торы, указывая войну с Японией как одну из главных причин этих собы­тий, не раскрывали в полной мере масштабы подрывной деятельности разведок иностранных государств, активно финансировавших деятель­ность всех антиправительственных сил в России.  Вместе с тем именно эта деятельность и является ключевой в правильной оценке событий.

    Как известно, на подрывную работу Япония выделила огромные сум­мы, которые сначала были переведены в Америку на счета банка Якоба Шиффа, а затем, через него, стали финансироваться все российские анти­монархические силы. Эту сложную тайную работу возглавил бывший во­енный атташе в Петербурге полковник Матоир Акаши (Мотодзиро Ака­си).   Мотодзиро Акаси - большой специалист по разведработе.  В 1890 году отправляется в Китай как сотрудник разведотдела Генштаба, некоторое время находится на Тайване, а в 1901 году получает назначение военным агентом во Францию, откуда в 1902 году перебирается в Санкт-Петербург.  Одна немаловажная деталь: Акаси не знал русского языка (был вынужден пользоваться услугами переводчика -«студента» Уедо Сентаро), но зато свободно владел основными европейскими. В 1904 году под угрозой ра­зоблачения тайно выезжает в Стокгольм, откуда потом и руководит сво­ими людьми. Еще с июля 1904 года он устанавливает контакт с известной террористкой коммунистического большевистского толка Верой Засулич.  Через нее он налаживает крепкие связи с Ульяновым-Лениным и Плехановым.   Деньги выделяются, как всегда в этих случаях, большие (для начала 750 тысяч фунтов стерлингов), но как бы велики они ни были, это меньше, чем стоимость флотилии, крепости или производства новой системы вооружения.  

 Про­исшедшие впоследствии события еще раз доказали эффективность работы подрывных организаций, если во главе их стоят прирожден­ные разведчики, опытные специа­листы, такие, как например, полков­ник Акаси.   Агенты Акаси тайно действовали и в Им­ператорском дворце, где и были об­наружены охранным отделением.   Это обстоятельство заставляет Акаси срочно покинуть Россию.   Однако российские контрразведчики продолжают слежку за ним.   В Париже ее ведет журналист, надворный советник Иван Федорович Манасевич-Мануйлов.   Из чемодана Акаси  им была изъята записка, копию которой Манасевич-Мануйлов отправил в Санкт-Петербург.   Поясняя содержание записки, Иван Федорович докладывал: «Японское правительство при по­мощи своего агента Акаши дало на приобретение 14 500 ружей различ­ным революционным группам 15 300 фунтов стерлингов, то есть 382 500 франков.   Кроме того, им выдано 4 000 фунтов (100 000 франков) социалистам-революционерам и на приобретение яхты с со­держанием экипажа 4 000 фунтов (100 000 франков)».

Оружие лихорадочно закупается, переправляется и распространяется среди так называемых «революционеров», всех без разбору, независимо от позиций, на которых они стоят.  В 1904 году восходящая звезда международного политического аван­тюризма, а впоследствии крупный финансовый махинатор, успешно за­рабатывающий на шпионаже, торговле оружием, войнах и революциях, Александр Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд) организовал встречу сначала с Лениным и Крупской, затем с Троцким и Седовой.    Получив через американского банкира Яко­ба Шиффа крупный денежный транш из Японии на организацию бес­порядков в России, он искал себе новых подельников в среде революци­онеров-эмигрантов. Здесь он впервые поделился с ними своими планами подготовки «мировой революции» и строительства единого мирового государства, основой которого станут «Соединенные штаты Европы».   Обсуждался и вопрос о том, как воспользоваться военной ситуацией и превратить «империалистическую войну в гражданскую».   После этих встреч Парвус сделал главную ставку на Троцкого, обсудив с ним детали подрывной деятельности и объяснив ему, что тот, кто в момент беспо­рядков окажется во главе рабочих, тот и станет главой нового прави­тельства в случае свержения монархии.  После провокации, получившей название «Кровавое воскресение», Троцкий и Парвус прибыли в Петер­бург и тут же оказались в гуще военных и антивоенных настроений и со­бытий.  Троцкий должен был тайно следить за действиями антимонар­хических сил, с тем чтобы в нужный момент, опираясь на поддержку Парвуса, возглавить движение и направить события в нужное русло.

 Народ любил и поддерживал Царя, поэтому провокация 1905 года не удалась.

 Но не только Япония и Америка финансировали разрушение России из­нутри. Иностранные масонские ложи тоже вносили в этот процесс сущест­венный вклад, субсидируя в основном либеральные организации, прежде всего «Союз освобождения».  Американские миллионеры выделили миллион долларов на антирусскую революцию поставив условия, чтобы эти деньги были выделены на поставку оружия. Террористические антиправительственные партии финансируются сионистскими организациями и просто богатыми евреями-миллионерами.  По щедрости всех превзошел некий Якоб Шифф - владелец банкирского дома в Нью-Йорке. Через его банк шли не только многомиллионные японские инвестиции.   Якоб Шифф, происходящий из семьи, которая еще во Франкфурте проживала с Ротшильдами во второй половине общего дома.  В 1873 году Якоб Шифф вошел в капитал на тот момент второго по величине банка США «Kuhn, Loeb & Co.», выкупив доли Куна.  Сделку сопровождали Ротшильды (у которых Шифф работал брокером).   Сделка состоялась после того, как Якоб Шифф женился на старшей дочери Соломона Лоёб  - Терезе Лоёб.   А через 21 год - в 1894 году упомянутый выше старший партнер «Kuhn, Loeb & Co»  Felix M. Warburg женился уже на дочери Шиффа Фриде.    В свою очередь их дочь в 1916 году вышла замуж за Вальтера Натана Ротшильда.   Кстати, и Пол Варбург и Якоб Шифф входили в совет директоров банка Wells Fargo (входит в современную четверку крупнейших банков США).  Шифф официально являлся главным спонсором «русских революций» 1905 и 1917 гг.    По данным французской разведки, только через Шиффа российские революционеры в 1915-17 гг. получили на подрывную работу не менее $12 млн. (порядка $600 миллионов на сегодня). Позже, в своих мемуарах Якоб Шифф хвастал, что он выделил «русским» революционерам «$21 миллион, чтоб низвергнуть русского царя» (порядка 900 млн. - 1200 млн. на сегодня).

И это не случайно.

Пользуясь тяготами войны с Японией, мировое финансовое закулисье стало оказывать серьезное экономическое давление на Россию.   Финансо­вая империя барона Ротшильда, к 1905 году успешно контролировавшая финансовую деятельность крупных мировых держав - США, Англии, Франции, Германии, Австрии и других, - протягивала свои щупальца и к России, пытаясь установить в ней власть крупного объединенного еврей­ского капитала. В этой сложной и тяжелой политике все более и более об­наруживалась предательская роль министра финансов С.Ю. Витте, выра­жавшаяся наиболее ярко в открытой пораженческой политике во время Русско-японской войны.  В этой трудной политической и экономической обстановке Николай II был, пожалуй, единственной фигурой, мужествен­но отстаивавшей политическую и экономическую независимость России.   Он был настолько непреклонен, что мировое закулисье поняло, что рос­сийского Императора нельзя уговорить или сломать.   Его можно только уничтожить физически. И мировое финансовое закулисье открыто объявило войну Николаю II.

К новому 1905 году в США огромным тиражом была выпущена и разослана поздравительная открытка, изображавшая раввина с жертвенным петухом в руках.   К туловищу петуха была прири­сована голова Николая II.  Это был открытый вызов, так как все, незави­симо от национальности и вероисповедания, знают, что по принятому ритуалу жертвенному петуху отрубают голову.  Такая открытка была прислана и Николаю II.  Эта открытка позволяет совершенно иначе осмыслить не только свер­шившуюся впоследствии Екатеринбургскую трагедию, но и события «Кровавого воскресе­нья», доказывая, что истинной целью этих со­бытий было убийство Николая II.  Зная все это, Охранное отделение во время событий 9 января обеспечило безопасный выезд Николая II и Его Семьи из Петербурга.   Николай II принял пра­вильное решение - не поддаваться на провока­цию и не выходить к толпе на верную смерть.   Выпуск этой открытки и ее массовую рассыл­ку организовал и финансировал Якоб Шифф.

 

 

 

 

В сентябре 1904 года на японские деньги в Париже было проведено первое совещание русских оппозиционных и революционных партий: в нем участвовали лидеры умеренного «Союза освобождения» во главе с Милюковым и Струве, эсеры Чернов и Натансон, польские, армянские, еврейские, финские, латышские, грузинские националисты. Многие, ес­ли верить японским источникам, получили субсидии от Токио.  Формируется тайное новое Российское правительст­во, которое впоследствии и будет «временным правительством».

Такое всестороннее финансирование различных партий и группиро­вок не могло не привести к усилению нестабильности в стране, неиз­бежным следствием которой являются мятежи, волнения, забастов­ки. Так и было в эти трудные военные годы в России. Большевистские историки трактуют это как следствие «естественного хода истории», так сказать, «политического кризиса монархии».

 Но если приглядеться попристальней, то окажется совершенно неслу­чайным то, что самая серьезная забастовка в Петербурге произошла не на швейном предприятии или кондитерской фабрике, а на самом глав­ном военном заводе, поставляющем вооружение для фронта.   Японские спецслужбы во главе с полковником Акаси работали с большим напо­ром, размахом и имели ожидаемые успехи.  Забастовка на Путиловском заводе началась в конце декабря 1904 года в самый разгар военных действий на Дальневосточном фронте.  Это была масштабная акция, с каждым днем набиравшая все большие обороты.   Японская разведка с гордостью сообщала, что парализова­на работа многих оборонных предприятий.

 Такие масштабы стали возможны только потому, что стачечный комитет, благодаря иностран­ным финансовым вливаниям (этот факт сегодня ни для кого уже не сек­рет), имел огромный денежный фонд помощи бастующим, из которого не вышедшим на работу выплачивалось пособие, превышающее зарплату (то есть происходил выкуп людей с предприятия). Организа­цию забастовок возглавлял платный агент священник Георгий Гапон, а им руководили опытные «революционеры». Одной из ключевых фигур в организации этой крупнейшей забастовки, а точнее, крупнейше­го саботажа в поставке оружия на фронт, был Пинхус Моисеевич Рутенберг (Мартин Иванович), начальник цеха-мастерской Путиловского за­вода (один из видных деятелей сионистского и масонского движения).

Он вел большую производственную работу, как и подобает ему по долж­ности и положению. При очень высокой зарплате жил безбедно».

А вот, что высказал по вопросу финансирования развала Российской Империи          Н. Стариков  в своей книге «Кто финансирует развал Российской Империи: от декабристов до моджахедов»- Спб.: Питер, 2010. - 

«Источником финансирования русских революционеров были спецслужбы  соперничающих  с  Россией  стран .   Или одной такой  страны … Есть в  этой  игре  и  свои правила.   Главное из них — не оставлять следов.   Переводы денег делаются не из государственного банка  и, конечно, не  с  официального счета разведки или  спецслужбы.   Для такого рода дел созданы многочисленные благотворительные фонды, различные подставные фирмы  и  фальшивые организации.   Используются и известные личности, которых вдруг охватило желание дать деньги на государственный переворот, то бишь «демократизацию» и «борьбу за права человека».   И когда мы читаем, что странный миллионер мистер Икс вдруг пожертвовал кругленькую сумму «борцам за свободу», то, вероятнее всего, еще более круглая сумма осела до  этого  на одном из его счетов.   Помогать делать революцию — это очень ответственная работа. И очень хороший бизнес…".

 Материал взят из книги Мирек Альфред "Император Николай II и судьба православной России. - М.: Духовное просвещение, 2011. - 408 с. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить